软包家具也会有甲醛?

首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文 2017-12-28 16:30:12

   软包家具主要指布艺或皮革为覆裹,以海绵、纺织物等填充为主体的家具,也称为软体家具,包括沙发、软包床、椅具等。今天让我们随着东莞除甲醛公司来了解下软包家具的甲醛污染问题。

730.jpg

 
  细心的朋友可能会注意到,软包床的床框内侧面多数是包布,有些是直接裸露的人造板(多为密度板),这些都是我们卧室不可忽视的甲醛污染的主要释放源。
 
  软包墙面的加工工艺简单点说就是先用人造板做基层构型,然后镶插装饰面料。从工艺可以看出,软包墙面有两方面问题:一个是内部人造板存在甲醛污染问题;另一个是装饰面料的异味问题。
 
  软包的皮革或布艺是会有异味问题,但相对容易治理,而软包内部的裸露人造板会长期释放甲醛,并且密度板(密度板含不含甲醛)本身就会存在一定的异味。因为内部的人造板不容易被看到,所以我们可能想不到。其实只要把床侧立起来,床内部的人造板结构就清楚可见。
 
  皮革沙发与布艺沙发的加工过程与结构差不多,主要区别是包裹面料的材质不同。存在的污染问题还是甲醛和异味两方面,引起的原因也基本一样,只是在具体治理时需要的产品不同而已。另外还有一类是皮布结合的沙发或座椅,存在污染问题及原因也基本一样。
 
  东莞除甲醛公司提醒您,只处理次要的污染源或只处理空气中存在的污染物,就会出现的反弹问题。尤其是装修一年以上的房子,这种情况比较常见。
 
  
Copyright © 2010-2017 东莞市源生肽环保工程科技有限公司© 备案号:粤ICP备18023374号-1 www.dgyuanshengtai.comAll Rights Reserved 技术支持: