东莞源生肽除甲醛 东莞别墅除甲醛公司

别被“美丽的谎言”冲昏了头

首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文 2017-12-15 14:27:55

   我们在装修中,会用到大量的装修材料,其中会存在大量化学物质。某一种单项的建筑材料的甲醛含量可能并不超标,但家庭装修中要使用多种含有甲醛的建筑材料,这些材料集中在一起,甲醛含量可能会发生变化,东莞甲醛治理的小编告诉您,零甲醛装修的说法并不准确,消费者也不要轻易相信所谓的零甲醛!

57.jpg

 
  家具“零甲醛”不可能
 
  家具产品只要使用粘合剂,就免不了存在甲醛。大多数家具、包括实木家具在边角部分都会使用粘合剂,所以成品家具完全达到“零甲醛”是不太可能的。从木材产品来看,一些实木地板有可能甲醛含量比较低,但是人造板的甲醛含量一般相对较高,因为它所用的一些添加材料都是含有甲醛的,因此甲醛含量根本不可能为零。这个零,也只能说是降到最低,达到对人的身体健康不构成危害的标准就可以,没有绝对的“零甲醛”家具。
 
  不少消费者认为,真正的环保实木家具应该是绝对没有异味的,实际上,所谓的环保家具并不是指产品一点点甲醛或苯都没有,而是其安全含量在国家审定的标准以内,因此即使是真正的实木家具也不能做到零甲醛。
 
  一、慎重选择去除甲醛的化学用品,防止家具二次污染
 
  许多治理甲醛的产品虽然打着“高科技”、“环保”等旗号,但不少用的却是低劣的化学合成物质。这些产品虽然能在一定程度上消除甲醛,但也可能重新产生其他污染物,导致二次污染。实际上,大多数产品是“表面封闭剂”而非“分解剂”,只能暂时把甲醛包裹在板材等释放源中。在天气炎热、潮湿时,封膜就容易出现破损,甲醛又会释放出来,成为威胁家庭成员健康的“定时炸弹”。同时,化学类空气治理产品很多是芳香族化合物,而芳香族化合物几乎都含有已被证明或者疑为致癌物质的苯环化合物。此外,很多化学产品有氧化性、腐蚀性,容易对器皿造成损害,也会对操作人员和居住人员造成损伤。
 
  二、要保存好各种凭证
 
  购买新家具后,消费者要保存好发票、三包卡、服务卡、保修证等。有的消费者经医院检查,发现确因家具污染而导致身体损伤的,一定要保留好在医院的诊断结果及各项费用票据。防止消费纠纷发生后,难以提供证据,从而吃“哑巴亏”。同时,消费者一旦发现自己权益受损,要及时携带相关凭证到当地保护消费者权益部门投诉,或通过诉讼途径依法维护自身合法权益。
 
  东莞甲醛治理提醒您,甲醛对人身体会造成极大的破坏,直接影响家人的身体的健康。所以家居装修和室内装修中一定要防止家中装修甲醛超标,一定要打造一个绿色环保的健康家居。
 
  
Copyright © 2010-2017 东莞市源生肽环保工程科技有限公司© www.dgyuanshengtai.comAll Rights Reserved 技术支持: