消暑神器,居然也会有甲醛?

首页 > 新闻资讯 > 常见问题 > 正文 2018-01-23 10:49:46

   这年头,甲醛真的是遍地都是,无处不在。这不,又到了酷热的夏天了,很多朋友为了防热,使出浑身解数。而所谓的消暑神器“冰巾”“冰垫”。 东莞甲醛治理的小编告诉您,冰垫出现甲醛中毒,您怎么看!

8871.jpg

 
  近日有一位市民魏女士去因身体不适去医院检查,诊断结果为轻微甲醛中毒。这让她想起了上个月在华岩路上某摊位购置了3个冰垫,因为不适的症状是在使用了冰垫不到两周的时间,出现了头晕眼花、喉咙不适,且症状有加重趋势。
 
  所谓的冰垫其实就是把其垫在座椅上,冰冰凉凉的很是舒服的垫子。大家喜欢把它放在车座椅上、办公室椅子上,甚至有网友特意买大一号的“冰垫”用来当凉席用。
 
  但是外面街边或者淘宝上面卖的冰垫,有一些是异味大,没有质量检验说明,这样的冰垫最好不要买,部分冰垫、凉席在制作过程中会用到粘合剂,很容易造成甲醛超标。就有媒体对冰垫这一“消暑神器”作了甲醛、重金属的检测。检测发现试验品均释放出甲醛,且测出铅、铬、镉等重金属。
 
   东莞甲醛治理的小编提醒您,并不是所有时候都适合使用冰垫,很热时体表的毛孔是张开的,突然坐上冰垫可能会让身体局部受凉。因此如果要用冰垫,一是要买正规产品,使用时间要把握好,还有就是外面最好包一层棉麻等天然织物。
 
  
Copyright © 2010-2017 东莞市源生肽环保工程科技有限公司© 备案号:粤ICP备18023374号-1 www.dgyuanshengtai.comAll Rights Reserved 技术支持: