长期在车内暴晒后的矿泉水能喝还是不能?

首页 > 新闻资讯 > 常见问题 > 正文 2018-01-13 11:18:20

   最近,总是听到传言说,汽车暴晒后车内会释放出甲醛等有害物质伤害身体严重的甚至致癌。最近听周围的朋友都在说汽车里的瓶装水会致癌,吓得好多车主都不敢喝,活生生给憋着! 塘厦甲醛治理的小编告诉您,长期在车内暴晒后的矿泉水能喝还是不能!

2203.jpg

 
  PET物释放增塑剂风险:
 
  不论是矿泉水瓶还是其他的饮料瓶,一般都以PET为材质。上海市质监局新近对矿泉水瓶、果汁瓶、茶饮料瓶等50批次的PET饮料瓶进行了风险监测。风险监测结果表明,PET饮料瓶不存在释放增塑剂的风险。
 
  暴晒一周后无致癌物:
 
  10个品牌的瓶装水,每个品牌购买同一生产日期的两瓶,然后分成两组,一组放在前挡风玻璃下暴晒,另一组则放置在室内阴凉处,时间为一周。在这一周测试中,大部分都是晴天,其中有4天测得车内最高温度70℃左右,3天在50℃左右。一周后取出两组矿泉水,并对水中的18项增塑剂和菌落总数进行了严格的检测。实验结果显示,无论是否经过暴晒,瓶装水样本中都没有检出邻苯二甲酸二辛酯(DEHP)等18种可能致癌的增塑剂。
 
  车内矿泉水不致癌但暴晒汽车本身会释放甲醛致癌:
 
  车内空气中的甲醛,主要来源于操作台及车内装饰物,如座椅、车门内的软包、车内铺设的“地板”等,这些部分大多采用有机化学制品、人造皮革等材质,在加工制造的过程中又使用了大量的胶,容易挥发甲醛。甲醛的释放速度及数量,随着温度的变化而变化,温度越高,甲醛越活跃,释放的速度快且量大。因此,夏季暴晒后的汽车甲醛容易超标。
 
  塘厦甲醛治理的小编提醒您,在购买爱车之后最好做一次全面的车内空气治理,让车内甲醛等有害物质达到国家规定标准以下,您的健康便是全家人的幸福!
Copyright © 2010-2017 东莞市源生肽环保工程科技有限公司© 备案号:粤ICP备18023374号-1 www.dgyuanshengtai.comAll Rights Reserved 技术支持: